БУЛЬОН С РИСОВЫМИ КЛЕЦКАМИ
Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики й варить до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить их горячим бульоном. На 0,5 стакана риса для клецек — 1/3 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. На 500—600 г мяса для бульона — по Ъ,5 петрушки, моркови, сельдерея и лука-порея.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.