СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
Этот суп можно приготовить па мясном бульоне или па молоке. Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную кусочками морковь слегка обжарить па сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить бульоном. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис и морковь не станут мягкими, после чего морковь и рис вместе с отваром протереть через сито, залить горячим бульоном или молоком, заправить по вкусу солью и сахаром, поставить на огонь и прокипятить. Приготовить яично-молочную смесь (желтки растереть, подливая понемногу молоко), влить ее в снятый с огня горячий суп, заправить его, все время помешивая, сливочным маслом, разделенным, на маленькие кусочки, и прогреть на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подавать на стол. Отдельно можно подать гренки из подсушенного, нарезанного мелкими кубиками пшеничного хлеба. На 500 г мяса или 2,5 стакана молока — 600 г моркови, 150 г риса. 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2—3 ст. ложки молока.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.