СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА
Фасоль: перебрать, промыть и замочить в холодной воде, на 3—4 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв крышкой, варить на слабом, огне до мягкости. Затем вынуть, морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из гороха, но гвоздику в гороховый суп не кладут. На 400 г фасоли или гороха — 1 морковь, 1 головка лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.