СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать маленькими ку­биками. Затем слегка обжарить на масле с тонко наре­занными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин, прибавив 0,5 стакана горячей воды или бульона. После этого 2—3 раза пропустить печенку че­рез мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, при­бавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешан­ными со сливками (или молоком), и кусочками масла. К супу отдельно подать гренки. На 400 г печени — 200—300. г мяса для бульона, 4 ст. ложки сли­вочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лу­ка-порея. Для заправки-—2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.