СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ КРОЛИКА
Сварить курицу, отделить- мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку и, добавив 2—3 ст. ложки холодного бульона, протереть. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20— 30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Также можно приготовить суп-пюре из кролика. На 1 курицу или кролика—4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки — 2 яйца, I стакан сливок или молока.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.