СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на" слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10—15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора. На 1 кг рыбы — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 300—400 г картофеля, 4—5 горошин перца, 1—2 лавровых листа, 2 л воды. Для пюре — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока,. 1 яичный желток, пряная зелень.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.