ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2—2,5 ч. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанной на 2—4 части картофель, 1 лавровый лист. 2 шт. гвоздики и 5—6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать ми со мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров. На 500 г мяса — 800 г картофеля, 2--3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.