ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и об­жарить на сковороде со всех сторон до образования ру­мяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрю­лю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2—2,5 ч. Затем добавить к мясу отдельно поджарен­ный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или на­резанной на 2—4 части картофель, 1 лавровый лист. 2 шт. гвоздики и 5—6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать ми со мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров. На 500 г мяса — 800 г картофеля, 2--3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.