ГУЛЯШ ИЗ МЯСА
Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2—3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат-пюре, 1—2 лавровых листа (можно также добавить сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на 1—1,5 ч. Подать гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 500 1 мяса 1 кг картофеля. 2 головки репчатого лука. 1 ст. ложка муки. 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.