ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, а затем охлажденный лук, а также соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 мин. вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа. На листья капусты положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть их в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре. 1 стакан воды, добавить 1 ст, ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, раз- мешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 мин. Подать на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Голубцы можно приготовить без сметаны, в этом случае берут несколько больше томата-пюре. На 300 г мяса (мякоти) - 800 г. капусты белокочанной, 0,5 стакана хрупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.