КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗУБАТКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными репчатым луком и кррнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. На отваре рыбы приготовить томатный соус. Перед подачей выложить рыбу вместе с овоща­ми на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать горячий отварной картофель. На 500 г рыбы — 1 петрушка, 1 головка лука, 800 г картофеля, 250—300 г свежих помидоров или 50—60 г томата пюре, 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.