РУЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ, ОТВАРЕННЫЕ С УКРОПОМ
Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, бесуго и другой морокой рыбы. Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить дере вянной шпилькой. Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15—20 мин, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле. Отвар процедить и приготовить из него соус с укропом. Перед подачей рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать рубленой зеленью, вокруг уложить овощи—ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом. На 1 кг рыбы или 700 г мороженого филе — 2 ст. ложки рубленого укропа, 1,5 л воды, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.