СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружка­ми, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы   посолить и уло­жить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Залить холодной водой. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч. не перемешивая, а встряхивая кастрюлю через каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и ово­щи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, по­ложить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно за­черпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в за­крытой посуде до подачи. На 1 кг рыбы — 1 морковь, 1 головка лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана молока.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.