РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ
Разделанную рыбу нарезать на порционные куски, сделать надрезы на коже, посыпать рыбу солью и перцем, панировать в муке. Обжарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон, а затем довести до готовности в течение 10 мин. Подать рыбу в горячем виде с гарниром — жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зелени, при желании — кружочками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Можно подлить под рыбу томатный соус. На 600 г рыбы—1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.