РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ

Разделанную рыбу нарезать на порционные куски, сделать надрезы на коже, посыпать рыбу солью и пер­цем, панировать в муке. Обжарить на сковороде с разо­гретым жиром с обеих сторон, а затем довести до го­товности в течение 10 мин. Подать рыбу в горячем ви­де с гарниром — жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зе­лени, при желании — кружочками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Можно подлить под рыбу томатный соус. На 600 г рыбы—1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.