РЫБА ЖАРЕНАЯ СО СМЕТАННО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смочить в слегка подсоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Перед жарением стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорала в жире. Для пикантности к молотым сухарям можно добавить тертый твердый сыр. Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется сочность ее. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить на сковороде под крышкой. Горячую рыбу уложить на блюдо, рядом положить отварной или жареный картофель или другие овощи. Под рыбу подлить сметанно-томатный соус. На 800 г рыбы (лучше мелкой) — 2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки Муки, 0,5 стакана молотых сухарей, растительное масло для жарения.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.