МОРСКОЙ ОКУНЬ, ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2—3 ст. ложки горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подать с картофелем пли рассыпчатой гречневой кашей. На 750 г рыбы (или 500 г филе)—1—2 головки лука. 2,5—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.