РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГРИБНОМ СОУСЕ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Отварить в небольшом количестве воды сушеные гри­бы. Извлечь из отвара, и нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло. Закрыть посуду крышкой и поставить тушить капусту. Через 40—50 мин добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом мас­ле с обеих сторон. Смазать сотейник жиром, выложить капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать гриба­ми, и, залив сметаной, запечь в духовке. На 500—600 г рыбы — 1 кг капусты, 25 сушеных белых грибов. 2 ст. ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.