СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Вымоченную сельдь разделать на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка об­жарить на масле. Мякиш черствого белого хлеба намо­чить в молоке, а затем отжать. Все эти продукты дваж­ды пропустить через мясорубку, хорошо растереть дере вянной ложкой и заправить молотым перцем, растоплен­ным маслом, молоком с сырыми яйцами. Хорошо сма­зать маслом глубокую сковороду или сотейник. Выло­жить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. На гарнир подать горячий печеный или отварной картофель, отдельно сливочное масло. На 600—700 г сельди — мякиш двух городских булок, 2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.