РЫБА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ
Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом. В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 ч, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 мин. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба. На 500 г рыбы — 1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.