РЫБНАЯ МЕЛОЧЬ, ТУШЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Подготовленную, выпотрошенную и тщательно про­мытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень пет­рушки, укропа, сельдерея. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень. Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, за­крыть крышкой и тушить все на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зе­ленью и посыпать рублеными яйцами. На гарнир по­дать отварной картофель, заправленный маслом. На 600—800 г рыбы — 150 г зеленого лука, по 25 г зелени пет­рушки, укропа, сельдерея, 100 г сухарей, 0,5 молока или 1 ста­кан сметаны, 2 яйца, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.