СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ
Это блюдо предназначается для праздничного стола. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 10 мин. Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля. Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец; разбавить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Подать с зеленым салатом. На 1 кг рыбы — 4—5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 желтка. 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.