ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ

Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15—20 мин, добавив репчатый лук и душистый перец горошком. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5—7 мин. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На 250 г вареных мидий — 3—4 головки лука, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 2—3 ст. ложки жира, 1—2 ст. ложки муки.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.