ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слетка отбить. Размороженное Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать. На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть; придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин. За 5—10 мин до конца тушения добавить сметану. Перед подачей полить голубцы соусом, в котором они тушились. На 400 г морского гребешка — 600 г свежей капусты, стакана риса, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки томата-пасты.
RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.