БЛЮДА ИЗ МОЛОКА

Для приготовления молочных блюд (сырников, ва­реников, пудингов, творожников и т. п.) нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу (сладкую или соленую). Влажный творог следу­ет положить под пресс. Для этого творог надо завер­нуть в вымытую в кипятке, отжатую и сложенную вдвое марлю или полотняную салфетку, сверток положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком дощеч­ками, сверху положить какой-либо груз и оставить так на 2—3 ч. Затем творог следует пропустить через мясорубку или протереть через сито. Помимо творога или молока для приготовления мо­лочных блюд используют яйца, масло, сахар, муку, сме­тану, иногда добавляют манную крупу, ванилин, изюм, фруктовые сиропы, цукаты, цедру лимона или апельси­на, рубленые орехи.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.