ТВОРОЖНИКИ

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо пе­ремешать, выложить на посыпанный мукой стол, ска­тать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 100 равных по величине лепе­шек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сководору и обжарить с обеих сторон до образования румяной ко­рочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При жела­нии их можно обсыпать сахарной пудрой и подать го­рячими со сметаной или фруктовым сиропом. На 500 г творога — 1 яйцо, по 2 ст. ложки   масла и сахара, 0,5 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 0,5 стакана сметаны.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.