СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА

Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. Можно приготовить ее и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сло­жить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать. Прибавить небольшими частями протертый, приго­товленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блю­до, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежи­ми или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место. Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи. На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 по­рошка ванилина, 100 г сливочного масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.