ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, раз­резать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вы­нуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углуб­ление в белке получилось продолговатым. Желтки про­тереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные бел­ки вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук а также намоченный в молоке белый хлеб, соль немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хо­рошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, сим­метрично уложить на него фаршированные яйца, посы­пать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в го­рячем духовом шкафу. Вместо ветчины для фарша можно взять мелко на­рубленные, а затем поджаренные белые грибы, шам­пиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь. На 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, 0,5 голов­ки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 0,5 стакана моло­ка для пюре, 500 г картофеля, 2 ст. ложки масла.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.